24.12.2019

В Дании рекордное число семей получили благотворительную помощь на Рождество

12 тысяч семей в Дании обратились за поддержкой на Рождество в местное отделение международной гуманитарной организации Красного Креста. Это больше, чем во все предыдущие годы. Но, как отметили в Красном Кресте, это связано не с ростом бедности, а с тем, что обращаться за помощью становится все менее зазорным.

Чтобы получить поддержку Красного Креста, семье нужно соответствовать трем критериям: в семье должны быть несовершеннолетние дети, она не должна получать помощь от других организаций, а также должна стоять на учете в своем муниципалитете как малоимущая. Кроме того, сотрудники организации, как правило, сами знакомятся с семьями, которые обращаются за поддержкой.

Благотворительная рождественская помощь в Дании состоит либо из продуктов для праздничного стола, либо из ваучеров на подарки, которые можно использовать в магазинах.

Сотрудники Красного Креста отмечают, что нуждающиеся в рождественской благотворительности семьи не только мало зарабатывают. Среди их проблем – социальная изолированность. Поэтому организация предлагает им также участвовать в совместных мероприятиях как минимум в период подготовки к праздникам.

Читайте также:

Праздник со смыслом

logo