3.10.2018

В Дании запустили программу трудоустройства мигранток

Министерство иммиграции и интеграции Дании запустило специальную программу трудоустройства женщин, приехавших из неевропейских стран.

В ближайшие 4 года по всей Дании будут открывать отделы в муниципальных центрах трудоустройства специально для мигранток, а также предлагать им бесплатно проходить языковые курсы и менторские программы, чтобы они могли найти работу или открыть свой бизнес в Дании.

А чтобы как можно больше приезжих женщин узнали о программе, за каждой будет закреплен социальный работник, который будет рассказывать самим женщинам и их семьям о том, почему в Дании принято работать, и о возможностях профессионального роста для женщин в Дании.

По данным министерства иммиграции и интеграции, сейчас работают 74% датчанок и только 47% приезжих женщин трудоспособного возраста. Около 80 тысяч женщин не датского происхождения могли бы работать, но не делают этого по разным причинам.

Из-за того, что приезжие не работают, они мало общаются со своими новыми соотечественниками и живут в закрытых сообществах.

logo