30.08.2016

В эти выходные в Италии пройдет чемпионат мира по пряткам

Седьмой чемпионат мира по пряткам состоится 3-4 сентября в заброшенной итальянской деревушке Консонно, расположенной у подножья Альп примерно в 40 километрах от Милана. В соревнованиях примут участие 350 человек, распределенные по 64 командам.

Этот чемпионат был придуман в 2010 году, в той же провинции, где пройдет мероприятие этого года. Хоть с того времени количество участников значительно увеличилось, по-настоящему «мировым» назвать чемпионат сложно.

Деревню Консонно, где пройдет мероприятие, можно назвать неудавшимся итальянским Лас-Вегасом. В 1968 году деревушку выкупил граф Марио Баньо, который задумал организовать здесь место развлечений с зоопарками, магазинами и барами. Однако оползень 1976 года не только полностью разрушил дорогу к городу, но и заставил многих жителей уехать, оставив свои дома.

Но спустя 40 лет Консонно удалось привлечь к себе внимание мировой общественности. Оргкомитет олимпиады в Токио, которая состоится в 2020 году, проявил интерес к предстоящему чемпионату мира. А что, если прятки станут новым Олимпийским видом спорта?

logo