31.10.2012

В Европе одним холостым принцем стало меньше

В Люксембурге в конце октябрясостоялась свадьба наследника престола — принц Гийом женился на графине Стефани де Ланнуа. Торжества начались еще до бракосочетания молодоженов.

Множество туристов захотели увидеть места, связанные с герцогской свадьбой. Турфирмы разработали экскурсии в мэрию Люксембурга и в храм Богоматери, где состоялось венчание. Полюбоваться на главное зрелище — первый поцелуй после венчания — собрались почти все жители герцогства.Большой популярностью у гостей страны пользуются сувениры, специально изготовленные к этому событию: фарфор, альбомы, открытки, марки и многое другое.

Королевские особы со всей Европы съехались в маленькое герцогство. Жених носит звание подполковника люксембургской армии, которая насчитывает 900 солдат, он известен своими поездками с гуманитарными миссиями в беднейшие страны Азии. О невесте известно меньше — она играет на скрипке, фортепиано и говорит на нескольких языках.

Свадьба была полностью оплачена молодеженами и по оценкам обошлась в 0,5 млн евро. В центре Люксембурга прошли концерты под открытым небом, народные гуляния и состоялся красочный фейерверк.

Фото: travel.ru

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2012/10/19/207147.html

logo