8.06.2015

В Европе появится единая ассоциация студентов и выпускников

На этой неделе, 11-12 июня, в Брюсселе состоится конференция, в рамках которой будет создана новая студенческая организация – Ассоциация студентов и выпускников Erasmus+ (ESAA , Erasmus+ Student and Alumni Association). В рамках этой единой платформы будут объединены четыре финансируемых из фондов Евросоюза молодежные образовательные организации: Erasmus Mundus Students and Alumni Association, Erasmus Student Network, garagErasmus и OCEANS Network.

Цель объединения – усилить сотрудничество и обмен опытом между организациями и их членами, создать новую, динамичную площадку, которая будет активно продвигать европейское высшее образование, развивать партнерские связи по всему миру.

«Erasmus+ — один из флагманских европейских проектов. Обучение в другой стране, будь то короткий период или годовые программы, — это огромный опыт для молодых европейцев: он помогает развивать свои способности, учиться понимать и принимать разные культуры. Студенческие организации, объединения выпускников предлагают большую поддержку молодым людям до, во время и после учебы за рубежом. Я уверен, что ESAA будет делать это еще более эффективно», — отметил член Еврокомиссии по вопросам образования, культуры, молодежной политики и спорта Тибор Наврачич. Более подробную информацию о новой организации можно узнать на сайте.

logo