11.10.2016

В Европе появятся новые поезда дальнего следования и интересные железнодорожные маршруты

Австрийская железнодорожная компания (ÖBB) собирается модернизировать 42 поезда дальнего следования компании Deutsche Bahn, оборудованных кроватями, и еще 15 поездов, где пассажирские сидения раскладываются в койки. На новых комфортабельных поездах можно будет прокатиться начиная с 11 декабря 2016 года.

Сегодня европейцы все больше предпочитают путешествовать по странам ЕС самолетами и спрос на «дальние» поезда падает. Многие компании в противовес ÖBB постепенно избавляются от ночных маршрутов, в Германии их стало на 50% меньше за последние десятилетия. Впрочем, сторонниками этого, безусловно, романтичного способа путешествовать остаются семьи с детьми и рьяные «зеленые» активисты.

ÖBB намерена привлечь дополнительно 1,8 миллионов пассажиров ночных маршрутов за ближайшие три года вдобавок к существующему 1 миллиону клиентов в год. Компания планирует одновременно с новыми поездами запустить шесть маршрутов, которые соединят между собой города нескольких европейских стран: Гамбург-Берлин-Фрейбург-Базель-Цюрих, Гамбург-Мюнхен-Инсбрук, Дюссельдорф-Мюнхен-Инбруск, Мюнхен-Филлах-Венеция, Мюнхен-Страсбург-Филлах-Флоренция-Рим, Мюнхен-Страсбург-Филлах-Верона-Милан.

logo