30.09.2020

В Европейской столице социальной экономики поддержат работу на «удаленке»

Испанский город Толедо запустил кампанию, которая поможет развивать работу на «удаленке». Толедо сейчас носит титул Европейской столицы социальной экономики.

Городские власти поддержат работодателей, которые расширяют возможности для своих сотрудников работать из дома. С одной стороны, поддержка коснется «переформатирования» офисных вакансий – чтобы сотрудники могли удаленно заниматься своими задачами. Для этого городские власти будут организовывать воркшопы для работодателей и выпускать инструкции с рекомендациями. Впрочем, компании, которые используют свой подход с тем же результатом, тоже могут рассчитывать на поддержку. Второе направление – это создание новых рабочих мест с прицелом на удаленную занятость.

Этот комплекс мер разработали в ответ на пандемию коронавируса COVID-19. Но сегодня многие эксперты уверены, что за удаленной работой будущее, и такой вид занятости востребован вне зависимости от пандемии.

На инициативу планируется потратить 500 тысяч евро в год. Лучшие практики Толедо будут описаны и доступны работодателям в Испании и всей Европе.

Развитие «удаленки» – это одна из 12 инициатив, которые планирует реализовать Толедо как Европейская столица социальной экономики. Среди них, например, комплексная поддержка НКО и частного бизнеса, который создает рабочие места.

Европейская столица социальной экономики выбирается второй год подряд, первым этот титул носил Страсбург. Цель этого проекта – помочь развиваться некоммерческим и негосударственным организациям и объединениям, которые решают насущные проблемы разных категорий жителей или помогают сохранить природу.

logo