12.10.2016

В Финляндии больше общественного благополучия, чем где бы то ни было

Финляндия заняла первое место в мировом рейтинге «Индекс социального прогресса» (Social Progress Index). Это комбинированный показатель международного исследовательского проекта The Social Progress Imperative, который измеряет достижения стран мира с точки зрения общественного благополучия и социального прогресса.

Помимо Финляндии в группу стран с «очень высоким» уровнем социального прогресса, состоящую из 12 стран, вошли Дания, Швеция, Нидерланды, Великобритания и Ирландия. Большинство государств Евросоюза оказались в группе стран с высоким уровнем социального прогресса. В следующую за ней группу уровня «выше среднего» вошли только две европейские страны – Болгария и Румыния. Все страны ЕС попали в топ-50.

Проект Social Progress Imperative разработан в 2013 году под руководством профессора Гарвардского университета  Майкла Портера. Исследование оценивает достижения в социальной сфере отдельно от экономических индикаторов, это позволяет глубже изучить взаимосвязь между экономическим и социальным развитием.

logo