14.01.2016

В Германии начали появляться скоростные велошоссе

В Германии открыт первый 5-километровый участок скоростной велосипедной магистрали – этот «автобан» прекрасного качества будет доступен только для велосипедов, в том числе электрических. Согласно проекту, полная протяженность нового шоссе составит 100 км. Дорога соединит 10 городов на западе страны (Дуйсбург, Бохум, Хамм и другие), а также четыре крупных университета. Велошоссе будет пролегать, в основном, вдоль вышедших из эксплуатации железнодорожных путей промышленного Рурского региона.

Власти подсчитали, что в пределах 1-2 км от новой трассы проживает около 2 млн человек, а значит, ее будет удобно использовать для ежедневных поездок.

Подобные проекты велосипедных магистралей обсуждаются и в других регионах ФРГ. В частности, во Франкфурте-на-Майне обсуждается строительство трассы длиной 30 км до Дармштадта. В столице Баварии планируется построить 15-километровую скоростную дорогу для велосипедистов, которая соединит центр Мюнхена с северными пригородами. В Берлине с помощью велошоссе хотят соединить центр города и юго-западный пригород Целендорф.

Общая протяженность знаменитых автомобильных магистралей (автобанов) в Германии составляет 12 тыс. км, сообщает The Local.

Материалы по теме:

Велосипедное шоссе «под прикрытием» метро появится в Берлине

Велосипедное супершоссе появится в Ноттингеме

Мадрид развивает прокат электрических велосипедов

Передвигаться пешком и на велосипеде – приносить пользу здоровью и экономике

logo