31.03.2015

В Германии стартовала UrbanArt Biennale-2015

29 марта в немецком городе  Фёльклингене (федеральная земля Саарбрюкен) на территории бывшего металлургического комбината, а теперь памятника индустриальной архитектуры «Фёльклингер Хютте» (Völklinger Hütte), стартовал фестиваль уличного искусства UrbanArt Biennale-2015. Мероприятие продлится до 1 ноября.

UrbanArt Biennale-2015 – это авторитетная площадка для современного стрит-арта, актуальных тенденций в искусстве граффити и других направлений уличного искусства. В этом году на фестивале представлены работы 81 художника из 21 страны. В их числе знаменитые художники Шепард Фейри, Бен Айн, Cope2, Invader, JonOne и многие другие. Помимо постоянных участников из Европы и Северной Америки форум уличного искусства на этот раз представляет и спрей-арт из арабских стран, в частности, из Египта, где художники использовали граффити как своего рода оружие во время «арабской весны», пишет Deutsche Welle.

Комбинат «Фёльклингер Хютте» входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Его строительство началось в 1873 году, в то время он считался самым крупным предприятием по выплавке чугуна и производству стали в Германии. После закрытия в 1986 году его хотели снести, однако власти земли Саар присвоили ему статус памятника, гарантировав его сохранность и дальнейшее использование в качестве музея и места проведения разного рода культурных мероприятий.

logo