20.12.2017

В Испании коммерческим дронам разрешили летать по ночам и не только

Власти Испании расширили возможности использования профессиональных дронов. Согласно новому закону, принадлежащие компаниям беспилотники теперь могут летать по ночам. Кроме того, им разрешается «работать» вблизи зданий, над населенными пунктами и над скоплениями людей на улице (но только если у них есть разрешение от AESA, государственного департамента воздушной безопасности).

Раньше испанским операторам запрещалось запускать дроны над толпой на улице, что сильно ограничивало сферу их применения.

При этом планируется ужесточить правила использования дронов в развлекательных целях. Для этого в начале 2018 года власти опубликуют «Стратегический план по проблемам дронов».

В Испании зарегистрированы 4283 квадрокоптера, больше 3 тысяч операторов и пилотов и 74 школы, где учат управляться с дронами.

Доля индустрии дронов для гражданского использования на авиационном рынке ЕС может вырасти до 10% авиационного рынка ЕС за 10 лет (до оборота €15 000 млн в год). По подсчетам Евросоюза, в Европе этот сектор вырастет до 10% в ближайшие 10 лет и создаст до 150 тысяч рабочих мест к 2050 году.


Читайте также:

Цифровые города и всевидящее око: спекулятивный архитектор Лиам Янг о нашем будущем



logo