17.10.2018

В Испании открытые женщинами стартапы в 2 раза реже терпят неудачу, чем стартапы мужчин

В Испании открытые женщинами стартапы в 2 раза реже терпят неудачу, чем «мужские». Бизнес-начинания испанок не оправдывают себя только в 20% случаев, в то время как у мужчин – в 52% случаев. Эта статистика приводится в докладе, составленном по заказу организаторов одной из крупнейших европейских конференций предпринимателей South Summit.

Составители доклада видят причину успеха открытых женщинами стартапов в том, что женщины осторожнее мужчин в принятии решений и реже идут на риск. В докладе также отмечается, что если в управлении стартапом есть хотя бы одна женщина, шансов на «выживание» у него становится больше.

При этом «женских» новых компаний в Испании по-прежнему немного — 22% всех стартапов. Впрочем, это на 4% больше, чем в прошлом году. Чаще всего женщины открывают свое дело в сфере образования.

Женщин-предпринимателей в Европе специально поддерживает Евросоюз. Например, с 2012 года ЕС вручает специальную премию EU Prize for Women Innovators – женщинам, которые построили свой бизнес на научном открытии. Некоторые профильные премии для стартапов тоже вводят специальные номинации для женщин.

logo