10.01.2019

В Италии действует самая большая в мире ассоциация фермеров

Итальянские фермеры объединились в самую большую в мире ассоциацию, которая позволяет им продавать свои продукты покупателям без посредников. Ассоциация Campagna Amica (в переводе с итальянского – «Дружелюбная ферма») насчитывает 130 тысяч итальянских фермеров, в то время как в подобных объединениях во Франции и США, которые идут следом, состоит приблизительно по 100 тысяч участников. Такие данные приводятся в исследовании европейской фермерской организации Coldiretti.

Цель подобных объединений фермеров состоит в том, чтобы потребители могли покупать свежие продукты у местных производителей напрямую. Ассоциации помогают организовывать фермерские рынки и связывают фермеров и покупателей напрямую онлайн. Campagna Amica появилась в Италии в 2008 году.

В исследовании также отмечается, что помимо участников Campagna Amica в Италии есть много независимых фермерских рынков и фермеров. В результате 59% итальянцев минимум раз в месяц покупают продукты у них, а не в супермаркете. Самой большой популярностью среди фермерских товаров пользуются сезонные овощи и фрукты.

Подобные ассоциации, как и сами фермерские хозяйства в Европе, поддерживаются в рамках Единой сельскохозяйственной политики Евросоюза CAP.

logo