2.03.2018

В итальянский университет поступил 80-летний студент из Испании

В университете Вероны (Италия) по программе академической мобильности Erasmus+ начал учиться 80-летний студент из Испании Мигель Кастийо. В университете Валенсии он изучает историю, а подать заявку на участие в Erasmus+ ему посоветовал один из его преподавателей.

Мигель Кастийо – нотариус на пенсии; получить еще одно образование он решил после сердечного приступа и операции шунтирования: «Я тогда сказал себе – хочу заняться чем-нибудь, а не дремать на диване. История меня всегда интересовала, особенно современная».

Перед тем, как стать нотариусом, Мигель преподавал в университете; тогда он провел 2 месяца в Риме и Болонье, так что его нынешний переезд в Италию – уже не первый.

У Мигеля три дочери и 6 внуков, он родился в 1937 году в Валенсии в фермерской семье. Свое первое, юридическое, образование он смог получить только со второй попытки – после того, как завалил экзамены и некоторое время поработал с отцом на ферме.

Программы студенческих и академических обменов Erasmus работают уже 30 лет. С 2014 года они преобразовались в платформу Erasmus+, которая помимо традиционной академической мобильности включает в себя волонтерство в зарубежных странах, обмены молодых лидеров в области спорта и молодежной политики. В программах Erasmus приняли участие больше 9 миллионов человек со всего света (в том числе 3 миллиона европейских студентов успели пройти часть своей образовательной программы в вузах других стран Европы).



Читайте также:

Как стать диджеем в 72 года – личный опыт DJ Wika

Почему они не торопятся: 5 историй немецких студентов «в возрасте»



logo