25.09.2020

В Копенгагене могут запретить продажу алкоголя после 8 вечера и шумные вечеринки в парках

Мэрия Копенгагена может ввести новые ограничения, чтобы сделать городские парки и другие «зеленые» общественные пространства более спокойными в ночное время. Запрет коснется продажи алкогольных напитков и шума.

С августа в Копенгагене действует запрет на ночные вечеринки в парках, которые зачастую устраивают туристы. Это было сделано по просьбам местных жителей, которые жаловались на шум, и природоохранных организаций, которые отмечали, что из-за шумных ночных посиделок страдают животные, а на местах спонтанных вечеринок остается мусор.

Несмотря на запрет, количество шумных ночных вечеринок уменьшилось незначительно –полицейские не могут патрулировать все многочисленные зеленые зоны Копенгагена.

Теперь мэрия собирается решить проблему более радикально – запретив продажу алкоголя как минимум вблизи парков и садов с 8 вечера до 6 утра. По мнению городских властей, эта мера если и не исключит поздние вечеринки на природе, то по крайней мере сделает их менее шумными. Вместе с этим мэрия может повысить штрафы за громкую музыку после 11 вечера.

Окончательное решение будет принято в конце сентября.

Копенгаген не единственный город ЕС, который страдает от шумных ночных вечеринок туристов. Так, в этом году власти Праги предложили запретить распитие спиртного на набережной Влтавы по ночам.

logo