20.06.2013

В Копенгагене названы лауреаты премии Эббе Нильсена и премии молодых исследователей GBIF

Португальский ученый, профессор университета Эворы (Португалия) и Копенгагенского университета (Дания) Мигель Бастос Арауйо стал лауреатом престижной премии Эббе Нильсена, которую ежегодно вручает Глобальный информационный фонд по биоразнообразию (GBIF). Ученый получил денежный приз в 30 тысяч евро для продолжения своих исследований распространения видов и разработки проекта экспериментального комплекса "Экотрон".
Премию молодых исследователей в 2013 году разделили между собой студентка из Мексики Эмма Гомес-Руис, изучающая "нектарные коридоры" летучих мышей, и студент из Франции Натан Ранк, принимающий участие в работе над стратегией мобилизации данных и в проекте проверки полноты данных и определении видов и мест их обитания.
Премия Эббе Нильсена вручается ученым и исследователям за достижения в биосистематике и информатике биоразнообразия с 2002 года. Премией молодых исследователей Young Researchers Award с 2010 года награждают студентов старших курсов и аспирантов из стран-участников GBIF за успехи и инновации в информатике биоразнообразия.

logo