24.03.2016

В Копенгагене появится огромный природный парк

На датском острове Амагер в проливе Эресунн со стороны Балтийского моря, на котором находится часть Копенгагена, в скором времени появится огромный природный парт площадью 3,5 тыс. гектаров. Это в десять раз больше территории Нью-Йоркского Центрального парка. Проект недавно получил финансирование в размере 55 млн крон (около 7,4 млн еввро) от благотворительного фонда Nordea-fonden.

Разумеется, природная зона там имеется и сейчас (деревья не придется высаживать с нуля), однако инвестиции помогут превратить территорию в ухоженную, продуманную зону отдыха, удобную для местных жителей. Сейчас число посетителей этой зеленой зоны не превышает 1 млн человек в год, в то время как парк на севере Копенгагена (Dyrehaven) привлекает более 7 млн человек.

Все дело в инфраструктуре. По словам председателя Nordea-fonden Могенса Хьюго, потенциал у нового парка огромный, в ближайшее время он трансформируется из «дикого леса» в зеленое пространство для горожан, где будет приятно дышать воздухом, заниматься спортом, кататься на велосипедах, играть с детьми, устраивать пикники и т.д. Мэр Копенгагена Фрэнк Йенсен также очень рад инвестициям: «Природный парк – это исключительное благо для жителей Копенгагена и туристов. Он даст новые возможности для активного времяпровождения на свежем воздухе и станет новым зеленым символом города».

Материалы по теме:

Вело-эко-Копенгаген

В Копенгагене под полным запретом пестициды  

Высотный веломост преобразит Копенгаген

logo