20.11.2015

В квартире Астрид Линдгрен в Cтокгольме открылся музей

На этой неделе в квартире по улице Далагатан в Стокгольме, в которой прожила большую часть жизни (с 1941 по 2002) знаменитая шведская писательница Астрид Линдгрен, открылся музей и прошла первая экскурсия. Именно здесь были написаны ее самые известные книги о Пеппи Длинныйчулок, Ронье, дочери разбойника и Карлсоне. Астрид Линдгрен ежедневно приходили на этот адрес десятки писем, на многие из которых она лично отвечала, и ее огромный архив в настоящее время хранится в Королевской библиотеке Стокгольма и занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интерьер квартиры-музея остался таким же, как и при жизни писательницы. С рабочего места писательницы открывается вид на парк Васа и район Васастан.

Посетить музей можно в составе экскурсий, которые проходят несколько раз в неделю на шведском и английском языках. Их можно забронировать на сайте музея. Музей открылся по инициативе Общества Астрид Линдгрен и ее семьи.

За истории о Пеппи Длинныйчулок Астрид Линдгрен получила премию Ганса-Христиана Андерсена, высшую награду для детских писателей. Произведения Линдгрен переведены на десятки языков.

logo