25.06.2012

В Лондоне откроется канатная дорога

В преддверии Олимпийских Игр в Лондоне откроется канатная дорога через Темзу, которая поможет разгрузить транспортную систему города и сократит время поездки с одного берега на другой до 5 минут.

Благодаря канатной дороге спортивные болельщики смогут беспрепятственно и с комфортом перемещаться по воздуху между олимпийскими площадками — от О2 Arena на южном берегу Темзы до выставочного центра ExCel на востоке города. 34воздушные гондолы за час будут перевозить около2500 пассажиров воба направления. Жители игости Лондона смогут не только сократить свой путь, но и полюбоваться нареку свысоты в49метров. Проход надорогу будет осуществляться потому жепроездному, что идляавтобусов иметро. Одна поездка при использовании Oyster карты будет стоить 3,20 фунта, а при оплате наличными — 4,30. Для часто путешествующих пассажиров 10 поездок будут стоить 16 фунтов.

Официальное открытие канатной дороги запланировано на28июня. Предполагается, что Emirates Air Line (именно так называется эта дорога) будет обслуживать около 2миллионов человек в год.

logo