29.10.2014

В Лондоне пройдет необычный писательский аукцион

Семнадцать признанных писателей современности, среди которых британские мэтры Джулиан Барнс, Иан МакЮэн, Зади Смит, Себастьян Фолкс, Алан Холлингхерст, Джоанна Троллоп и другие известные литераторы, публицисты с мировым именем решили устроить необычный аукцион, названный «Аукционом бессмертия».

Событие пройдет 20 ноября в Королевском институте Великобритании. Купив билет за 30 фунтов, любой желающий может поучаствовать в аукционе и сделать свои ставки на оригинальные лоты. Дело в том, что купить можно будет возможность дать собственное имя (или любое другое, придуманное вами) персонажам будущих повестей и романов, которые выйдут из-под пера этих 17 писателей. По словам Иана МакЮэна, аукцион предлагает увековечить свое имя, «получить возможность жизни после смерти». Пусть и в литературе.

Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд Freedom from Torture (Свободы от пыток), патроном которого является Джулиан Барнс. Фонд помогает материально и поддерживает тех, кто подвергся пыткам в тюрьмах или где-либо еще, а также оплачивает программы реабилитации.

logo