31.07.2020

В Нарве начнется реставрация Старого города

В сентябре начнется реставрация исторической части Нарвы (Эстония). К 2022 году планируется закончить работы в здании ратуши и на Ратушной площади: в ратуше появится информационный туристический центр, а площадь рядом будет оборудована для отдыха и проведения мероприятий.

Старый город Нарвы сильно пострадал во время Второй мировой войны – большая часть исторических построек была разрушена. Уцелевшее здание ретуши XVII века с тех пор пустовало, а небольшая площадь перед ней, хоть и была вымощена заново, тоже практически не использовалась. Разговоры о необходимости восстановления этой исторической части города велись с 2000-х годов.

В здании Ратуши помимо туристического центра, который займет часть первого этажа, расположится городское собрание и кабинет мэра. Сейчас органы городского правления находятся вне Старого города. В планах также разместить в здании ресторан и зал торжеств и бракосочетаний.

На Ратушной площади появятся удобные скамейки и места для отдыха, а в выходные и праздники там будут проводиться исторические ярмарки и другие мероприятия. На этой территории уже действует запрет автомобильного движения.

После ансамбля Ратушной площади планируется восстановить другие части Старого города Нарвы. Так, по соседству с Ратушной планируется построить Стокгольмскую площадь. Сейчас это место занимает пустырь.

logo