30.11.2020

В Нидерландах вместо урн появятся зарядки для электровелосипедов

Нидерландский оператор железных дорог ProRail вместо пепельниц в двухметровых столбах на железнодорожных станциях установит зарядки для электровелосипедов. Две первые тестовые зарядки уже появились в деревне Меш у границы с Бельгией.

Специалисты по интеллектуальному освещению из Lightwell заменили зарядным устройством центральную секцию узких двухметровых столбов, где находились пепельницы. К одному столбу могут подключаться сразу два электровелосипеда. Зарядка будет полностью бесплатной.

У таких столбов велосипедисты смогут только подзарядить свой транспорт в течение нескольких минут в ожидании поезда. Зарядить его полностью от такого столба будет проблематично – для полной зарядки разным моделям требуется от 2 до 6 часов, а надежно прикрепить электровелосипед к столбу не удастся.

Необычные пепельницы появились на железнодорожных станциях в Нидерландах в 2004 году. В этом октябре в стране вступил в силу закон, запрещающий курить на остановках общественного транспорта, в том числе на открытых железнодорожных платформах.

logo