21.01.2013

В Нижнем Новгороде будет своя «маленькая Голландия»

Администрация Нижнего Новгорода заявила о преобразовании одного из центральных парков города «на голландский лад». Проект, которым займется компания из Нидерландов Royal Haskoning DHV, не подразумевает кардинальных изменений ландшафта. Тем не менее, облик парка вберет в себя лучшие традиции и особенности голландских парков: яркие клумбы, живые изгороди и подстриженные на особый манер кусты и деревья будут демонстрировать симбиоз природы и инженерной мысли.

Пока не решено, какой именно парк будет переоборудован. «Наверное, это будет парк не на окраине города, а все-таки в центре. Он должен стать визитной карточкой Нижнего Новгорода», — заявил Владимир Соловьев, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода. Скорее всего, «голландским» станет либо парк «Швейцария» на берегу Оки , либо парк имени Кулибина.

По заявлению главы нижегородской администрации Олега Кондрашова, проект направлен на перенятие опыта голландских экспертов по сознанию комфортной городской среды. «Основные линии развития сотрудничества определены — это сохранение самобытности города, использование научного и творческого потенциала, а также экологическое развитие», — подчеркнул Кондрашов. Кстати, «Маленькая Голландия» — не единственный проект сотрудничества с Royal Haskoning DHV. Ведутся переговоры о разработке плана развития Рождественской улицы. В планах дальнейшей совместной работы – строительство парковки и подготовка территории под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018.

logo