8.10.2014

В поисках работы: Лондон, Париж и Мадрид

По данным исследования мобильности трудящихся, проведенного «Boston Consulting Group», столица Великобритании названа самым желанным городом мира для тех, кто ищет работу за рубежом. Лондону участники опроса отдали 16% голосов. В топ-5 городов мира также вошли Париж (третье место, 8,9% голосов) и Мадрид (пятое место, 5% голосов). В десятке самых притягательных городов оказались Берлин (4,6% голосов) и Барселона (4,4% голосов) — 6-е и 7-е места соответственно. Замыкает десятку Рим. 3,5% опрошенных мечтают поработать в Вечном городе. Мюнхен (2,6% голосов), Амстердам (2,5% голосов), Вена (2,5% голосов), Стокгольм (2,4% голосов) и Цюрих (2,2% голосов) — в двадцатке лучших.

В рейтинге стран Великобритания занимает второе место, уступив лишь США. 37% участников опроса изъявили желание трудоустроиться в Великобритании.

Всего в исследовании приняли участие 203 тысячи человек из 189 стран. Каждый пятый из опрошенных уже имеет опыт работы за рубежом. Почти 64% участников исследования хотели бы поработать в другой стране. По данным исследования, самыми привлекательными направлениями для трудоустройства являются англоязычные страны. Самыми легкими на подъем среди европейцев признаны французы и голландцы. Не особенно расположены к переездам жители Дании, Германии, Ирландии и Великобритании.

logo