12.01.2016

В Польше стартовал проект «Доступная культура»

В рамках проекта «Доступная культура», который стартовал 7 января этого года, теперь по четвергам в кинотеатрах показывают польские фильмы, причем стоимость билетов в два раза ниже, чем на обычные сеансы (билет стоит 10 злотых – 2,5 евро). Как сообщает Polskieradio.pl, проект? В котором приняли участие 38 кинотеатров в 12 городах страны, продлится до конца апреля.

В рамках показов «Доступная культура», например, можно будет увидеть не только старые ленты, но и новое польское кино, отмеченное кинопремиями. В том числе, например, фильм «Ида» Павла Павликовского, который в прошлом году получил «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм», а также ленты о выдающемся хирурге Збигневе Религе «Боги» и «11 минут» режиссера Ежи Сколимовского.

Проект «Доступная культура» организован в рамках программы Министерства культуры и национального наследия Польши. Его цель – популяризация польской культуры, снятие экономических барьеров, препятствующих свободного доступа к культурным ценностям и творчеству польских авторов.

Материалы по теме:

«Европейский Оскар» получили лучшие кинематографисты континента

Европейский кинематограф в новом ракурсе

Чехия создает коллекцию кинематографического наследия

Польская «Ида» получила «Оскара»

logo