16.02.2016

В Праге появится деловой квартал

На неиспользуемой в настоящее время территории в центре Праги, около трех вокзалов (Главного, Масарикова и Флоренц), в ближайшее время начнется строительство нового делового квартала Central Business District. «Пражский Сити» будет строить компания Penta, которая уже выкупила четверть участков и запланировала начало работ на 2017 год.

Новый бизнес-центр с торговыми площадями и высотными офисными зданиями будет построен по примеру лондонского Сити. В планах застройщика даже проектирование железнодорожной линии с аэропортом (разрешение на строительство путей уже получено от министерства транспорта). По расчетам компании, строительство района и благоустройство территории займет около пяти лет. Два года назад компания Penta уже построила в этом районе первый административно-торговый центр Florentinum.

Масариков вокзал (на фото), построенный в конце 19 века по проекту А. Юнглинга, также ожидает радикальная реконструкция. Инвестор обещает вложить в него 135 млн крон (5 млн евро). Железнодорожный вокзал имени Масарика – старейший в Праге, и на момент его сооружения был самым большим в Европе.

Материалы по теме:

Прага объявила тендер на создание городской системы проката велосипедов

Прага объявила 2016-й Годом спорта

Прага – самый доступный город ЕС для путешествий

logo