21.02.2014

В ресторане в Испании меню можно не только увидеть, но и понюхать

Баскский ресторан совместно с японскими разработчиками предлагает посетителям новое уникальное меню. Концепция "Smell-o-vision", впервые представленная на гастрономическом фестивале "Мадридский фьюжн", дает возможность выбрать блюдо по запаху. Для этого используется приложение для смартфона "Scentee" и специальный распылитель с набором различных ароматов. По словам шефа Андони Луиса Адуриса, новое меню открывает еще один аспект воздействия ресторана на посетителей.
Ресторан "Mugaritz", расположенный в в деревушке Рентериа, Гипускоа (Испания), отмечен 3-мя звездами Мишлен и с 2006 года признан одним из лучших ресторанов мира. По рейтингу журнала "Restaurant" он назван четвертым в мире.

logo