19.11.2012

В римском фонтане появилась акула

В знаменитом фонтане Треви в Риме над водой нпоявился акулий плавник, однако никакой опасности для окружающих он не представлял. Это был флэш-моб защитников окружающей среды из организации «Marevivo» (Живое море). Инсталляция, длившаяся несколько минут, была призвана защитить акул и привлечь внимание депутатов Европарламента, которые 22 ноября соберутся в Страсбурге, чтобы высказать свое отрицательное отношение к финнингу.

Финнинг – практика срезания плавников с живых акул, после чего самих акул, обреченных на гибель, выбрасывают в воду, а плавники используют для приготовления супа. «Не должно быть никаких нарушений европейского запрета финнинга, — сказала Розальба Джуньи, президент организации «Marevivo». – Наши идеи поддерживают некоторые итальянские европарламентарии, среди которых Сильвия Коста и Потито Салатто».

Флэш-моб был организован в поддержку призыва против финнинга, который на данный момент подписали более 70 авторитетных представителей культуры, знаменитых спортсменов и артистов, разделяющих взгляды «Marevivo» и международной коалиции «Sharkalliance», сообщает «Италия по-русски».

Фото: italia-ru.com

logo