31.10.2016

В Северной Европе меняют жилье в несколько раз чаще, чем в Южной и Восточной

Шведы среди городских жителей Евросоюза чаще всего меняют жилье: с 2007 по 2012 год таких было 46,9%. Преодолели 40-процентный барьер и датчане, сообщает Евростат. А вот в Южной и Восточной Европе этот показатель намного меньше – очень часто он не превышает 10%. В особенности это заметно среди жителей Болгарии и Румынии, где только 1 горожанин из 20 решился на переезд (да и то не всегда). Возможно, это связано с более низкими доходами, не позволяющими часто менять жилье.

Европейские горожане больше склонны переезжать, чем сельские жители: более 20% городских жителей Евросоюза сменили место жительства за пятилетний период. Среди жителей пригородов и небольших городков таких было всего 17%, а в сельской местности и того меньше – 13,4%. Вероятно, такая разница обусловлена тем, что городские жители чаще снимают жилье.

Разумеется, разнится частота переездов и у тех, кто снимает жилье (43,9%), по сравнению с собственниками (5%). А самым «популярным» для смены жилья возрастом стал интервал от 30 до 49 лет.

logo