30.12.2015

В шведской Лапландии прошел традиционный чемпионат Санта-Клаусов

В шведском городе Елливар, которых находится в 70 км к северу от полярного круга, прошел ежегодный международный чемпионат Санта-Клаусов, на котором представители разных стран мира соревнуются во всевозможных видах рождественского «спорта». В этом году победителем стал Дед Мороз из Гонконга, который выступал под псевдонимом Санта Эппл (Santa Apple). Всего в конкурсе участвовали десять претендентов.

Выиграть соревнования очень нелегко: среди видов спорта – скоростное поедание овсяной каши, поимка оленя с помощью лассо, прыжки в мешках, танцы, подбрасывание посылок, езда на скоростных санях. Один из самых сложных этапов – необходимость пролезть через дымоход.

Санта Эппл не только сумел стать лучшим практически во всех конкурсах, но и удивил зрителей и журналистов, сделав предложение руки и сердца своей подруге.

Соревнования в Елливаре впервые прошли в 2003 году, и сначала в них принимали участие только жители Швеции, но через пару лет событие стало международным. В Елливаре даже существует профессиональный союз Санта-Клаусов, который наблюдают, чтобы все участники хорошо себя вели, не нарушали правила и, самое главное, заботливо и трепетно относились к детям.

Материалы по теме:

Рождество в июле или Всемирный конгресс Санта-Клаусов в Копенгагене

Бегите, Санты, бегите!

Благотворительный заплыв «Пап Ноэлей» в Барселоне

logo