13.05.2016

В Швейцарии разработали селфи будущего

Швейцарская компания Dacuda разработала приложение для мобильных устройств, которое позволяет любому пользователю смартфона создавать селфи нового поколения – трехмерное! Теперь сложная технология 3D-сканирования будет доступна любому человеку. Бета-версия приложения 3DSelfie выйдет на рынок уже в этом году, обещают разработчики.

Программа создает облако точек объекта, используя похожие алгоритмы, применяемые в робототехнике – это ноу-хау швейцарцев, поскольку существующие сегодня подобные приложения используют либо технологию формата графического обмена, либо «головы» моделей, которые видоизменяются на основе данных сканирования. 3DSelfie создает сканы высокой точности, и эти трехмерные селфи способны передать индивидуальные выражения лиц.

По мнению специалистов Dacuda, практическое применение сканирования изображений в 3D с помощью смартфонов в сочетании с 3D-печатью будет востребовано во многих областях – в дизайне, в технологиях виртуальной и дополненной реальности, архитектуре и т.д. Dacuda планирует наладить сотрудничество с компаниями, специализирующимися на 3D-печати, и выпустить платформу для воспроизведения интерьеров зданий.

logo