23.11.2020

В следующем году ЕС потратит на охрану окружающей среды почти на 40% больше, чем в этом

Евросоюз увеличит финансирование природоохранных проектов в 2021 году на 37% по сравнению с текущим годом. Это необходимо для выполнения новых обязательств, закрепленных в Стратегии биоразнообразия до 2030 года.

Больше поддержки получат проекты, связанные с сохранением разных видов флоры и фауны и мест их обитания. Например, проекты восстановления бывших сельскохозяйственных земель, где активно использовались удобрения и пестициды, или контроля за инвазивными видами растений и животных (которые появились в Европе недавно и вытесняют местные виды с их территорий).

Эти проекты будут финансироваться в рамках программы ЕС по защите окружающей среды и биоразнообразия LIFE. Среди них — проекты восстановления биоразнообразия, повышения эффективности использования ресурсов, борьбы с изменением климата.

Согласно новой Стратегии биоразнообразия, Евросоюз планирует к 2030 году остановить обеднение европейских флоры и фауны и восстановить природные системы настолько, что многообразие видов начнет восстанавливаться естественным образом.

Программа Евросоюза LIFE поддерживает проекты охраны окружающей среды с 1992 года. За это время финансирование получили больше 5,5 тысячи проектов.

logo