11.07.2017

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО появились 6 новых объектов из стран ЕС

В список всемирного наследия ЮНЕСКО были включены 13 новых объектов, 6 из которых находятся на территории ЕС, еще по одному — в Гренландии и на французском острове Раиатеа в центре «полинезийского треугольника».

В Европе в список включен Озерный край на северо-западе Англии, воспетый поэтами-романтиками «Озерной школы»; построенные в стиле баухауз здания в немецких городах Дессау и Бернау; пещеры и искусство ледникового периода в Швабском Альбе (Германия); Нойштадт — исторический район Страсбурга (Франция), построенный в конце XIX века, венецианские оборонительные сооружения XVI—XVII веков в Италии, Хорватии и Черногории.

Объектом всемирного наследия признано священное место Тапутапуатеа на французском острове Раиатеа в Тихом океане, а в Гренландии — древнескандинавский и инуитский сельскохозяйственный ландшафт Куято, расположенный на границе ледникового покроя.

Помимо этого, в список ЮНЕСКО вошли объекты из России: Успенский собор и монастырь острова-села Свияжск, основанного Иваном Грозным в 1551 году, а также природный заповедник «Ландшафты Даурии», расположенный по обе стороны российско-монгольской границы.

На фото: Озерный край в Англии

logo