2.06.2016

В Таллине проходят Дни Старого города

В первый дни лета центром притяжения в Восточной Европе стал Таллин, где по традиции, уже в 35-й раз проходят Дни Старого города. В этом году все мероприятия запланированы на 1 – 5 июня, и проходят они под девизом «Меняющийся город». В программе — многочисленные экскурсии, выставки, представления, концерты, фестивали.

В эти дни состоится Таллиннский фестиваль камерной музыки, а со 2 по 5 июня будет проходить таллиннский театральный фестиваль Treff – международный фестиваль визуального театрального искусства.

Сегодня, 2 мая, Дни Старого города продолжатся мероприятиями под девизом «Меняющиеся ворота». На улицах Харью и Карья были возведены две крупномасштабные инсталляции, обозначающие мощные входы и выходы средневекового Таллинна, а также переносящие визуальную атмосферу былого величия Старого города в наше время. Над созданием инсталляций потрудились художник Эло Лийв и команда помощников — Киллу Мяги, Пилле Кивихалл, Каури Кийврамеес.

Кроме того, сегодня на Ратушной площади стартует «Rat Race 2016» — благотворительный забег офисных работников, средства от которого будут использованы для покупки инсулина для больных диабетом детей.

В городе пройдут различные музыкальные мероприятия, в частности концерты групп «Регатт», «Ellina Р Band» (Санкт-Петербург), «PetroJazz», «Jäääär» и других.

Кроме того, 3 июня в рамках Дней Старого города состоится конференция на тему «Сегодняшний Старый город — тематический парк или жилое пространство».

Материалы по теме:

Таллин поборется за титул «Зеленая» столица Европы 2018

«Лето в городе»- проект для активной молодежи Таллина

Таллинские школы получат 3D-принтеры

logo