7.09.2018

В центре Флоренции запретили перекусывать на ходу, лавочках и ступеньках

Во Флоренции вступил в силу новый закон: на четырех улицах в центре города нельзя перекусывать за пределами ресторанов и кафе. Проголодавшиеся могут сесть за столик ресторана, но есть на ходу или на лавочке запрещено. Правда, запрет действует не все время, а только с 12 до 3 дня и с 6 до 10 вечера. Предупреждающие таблички висят в витринах на улицах, где действует запрет: Via de Neri, Piazzale degli Uffizi, Piazza del Grano и Via della Ninna.

Штраф за еду в неположенном месте достигает 500 евро. Правда, пока не хватает полицейских, которые должны следить за жующими туристами. На страже порядка стоят волонтеры из числа местных жителей, но у них нет права выписывать штрафы.

Новый запрет призван, во-первых, очистить от мусора туристические места, а во-вторых, уменьшить «пробки» из людей, которые собираются около киосков с фаст-фудом и там же его едят.

Похожие меры введены и в других итальянских городах. Например, в Риме туристов и местных жителей штрафуют за еду в неположенных местах с 2012 года. А в Венеции в прошлом году запретили открывать новые точки фаст-фуда, у которых нет зала со столиками.

logo