4.02.2019

В центре Праги станет меньше сувенирных магазинов и обменников

В центре Праги необходимо закрыть часть сувенирных магазинов и пунктов обмена валюты. С таким предложением выступили представители городского совета, аргументировав эту меру тем, что магазины и обменники мешают горожанам и туристам.

В первую очередь предлагается закрыть магазины, расположенные в принадлежащих городу зданиях, и те из них, которые торгуют не связанными с Прагой сувенирами (например, матрешками). При этом лавки, где продаются работы местных художников или традиционные ремесла Праги – изделия из стекла или фарфора – точно останутся на своих местах.

Кроме того, городские власти предлагают закрыть часть обменников около туристических достопримечательностей, которые часто меняют валюту по невыгодному курсу.

Предложение еще должно получить одобрение городского совета. Сколько именно сувенирных магазинов и пунктов обмена валюты будет закрыто – не уточняется.

Прага становится все более популярным туристическим направлением, и городским властям приходится искать компромисс между интересами горожан и ростом туристической индустрии. Недавно в Праге появился ночной мэр, чьей задачей станет сбалансированное развитие ночной жизни города, которая вносит свою лепту в привлечение туристов.

logo