6.10.2017

В Валенсии запатентовали сковороду для паэльи на большую компанию

Небольшая семейная фирма Grupo BOR из Валенсии изобрела и запатентовала сковороду Paello для приготовления одноименного блюда на большую компанию.

Традиционно национальное испанское блюдо готовят и подают в круглой сковороде, поэтому, когда за прямоугольным столом собирается большая компания, гости, которые сидят далеко от сковороды, до блюда не дотягиваются. Небольшая валенсийская фирма придумала, как решить эту проблему. Секрет сковороды Paello в овальной форме. Такую вытянутую посуду легко расположить на столе, за которым собралось до 10 гостей. На большее число человек Paello не хватит.

Paello испытали на открытом огне, и качество приготовленной на ней паэльи не уступает традиционному. Но готовить на Paello можно только на открытом огне, передвигая сковороду так, чтобы она прогревалась равномерно.

logo