29.06.2018

В Великобритании могут запретить рекламу нездоровой пищи до 9 вечера, чтобы бороться с ожирением у детей

Реклама фастфуда, газировки, чипсов и других продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров может оказаться под запретом на британском телевидении до 9 вечера. Возможность такого ограничения рассматривает правительство.

Запрет на рекламу вредной пищи по телевизору в «детское время» — лишь одна из мер плана правительства по борьбе с детским ожирением. Скоро в магазинах Великобритании могут исчезнуть предложения вредной пищи по схеме «Два по цене одного», а рестораны должны будут прописывать количество калорий во всех блюдах.

Также правительство Великобритании рассматривает возможность запретить продажу энергетических и газированных напитков в школах. С 2016 года в стране уже действуют дополнительные налоги на напитки с высоким содержанием сахара и ограничение рекламы вредной еды для детей до 16 лет в социальных сетях, кино и детских и подростковых журналах.

В Великобритании почти 30% выпускников начальной школы страдают от ожирения. По замыслу правительства, к 2030 году их должно стать не больше 15%.

logo