1.12.2020

Валенсия оказалась лучшим городом мира для экспатов в 2020 году

В этом году Валенсия (Испания) названа лучшим городом мира для жизни экспатов, согласно рейтингу международного сообщества экспатов InterNations Expat Insider 2020.

Живущие в Валенсии иностранцы особенно довольны местным климатом и медициной. Кроме того, они высоко оценили возможности для занятия спортом, а также доступность жилья и дружелюбие местных жителей. Единственное, в чем Валенсия отстает в глазах экспатов от других лидеров рейтинга, – это карьерные возможности. Впрочем, большая часть экспатов в Валенсии — это пенсионеры.

Второе место занял испанский же город Аликанте. На третьем месте — Лиссабон (в прошлом году он показал лучший результат из городов ЕС, заняв 6-е место).

В первую десятку также вошли испанские города Малага (на 6-м месте) и Мадрид (на 9-м месте). Всего в этом году в рейтинге оценивались 66 городов мира. Москва заняла 17-е место.

Рейтинг Expat Insider 2020 ежегодно составляется по результатам опроса, в котором участвуют несколько десятков тысяч экспатов из разных городов мира. Участники исследования оценивают города по четырем направлениям: досуг и климат, транспорт, безопасность и политика, а также здоровье и состояние окружающей среды.

logo