10.08.2012

Вчера в Эдинбурге стартовал крупнейший театральный фестиваль

Вчера открылся 66-й Эдинбургский международный фестиваль, который завершится 2 сентября 2012. Фестиваль проходит каждое лето в течение трех увлекательных недель – гости наслаждаются лучшим, что имеется в мире международной оперы, музыки, театра и танца.

Накануне открытия Эдинбургского международного фестиваля директор фестиваля Джонатан Миллс сказал: «Артисты съезжаются со всего мира, все залы готовы, голуби разлетелись по городу и мы готовы начать. Мы хотим показать всем, как замечательны концерты, которые мы подготовили для аудитории в этом году. Если вы еще не забронировали места, несколько билетов еще можно приобрести и я призываю Вас присоединиться к нам».

Россия является особенной и стратегически важной страной для фестиваля в 2012 году. Впервые за 65-летнюю историю фестиваля акцент в фестивальной программе сделан на российских исполнителях, а почётным президентом фестиваля назначен художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Фестиваль 2012 года исследует возможности искусства по преодолению географических препятствий и различий, объединяя людей из разных стран мира. Так же, как ведущие спортсмены всего мира собрались на Олимпийские игры в Лондоне, ведущие деятели сцены всретились в Эдинбурге.

Фото:eif.co.uk/russian

logo