19.01.2017

Великобритания признана самой привлекательной европейской страной для талантов (а Копенгаген лидирует среди городов)

Великобритания возглавила «европейский зачет» глобального рейтинга конкурентоспособности талантов разных стран по версии Global Talent Competitiveness Index. Ее обошли Швейцария и Сингапур. Европейские страны в целом показывают очень хорошие результаты: 16 из них вошли в топ-25.

Одна из важных тенденций, на которую обращают внимание составители рейтинга, — привлекательность отдельных городов и регионов может сильно отличаться от привлекательности страны в целом. Так, в аналогичном рейтинге для городов первое место занял Копенгаген, в то время как Дания находится лишь на 8-м месте среди стран.

Авторы исследования отмечают, что привлекательные для талантливых людей страны отличаются тем, что учитывают в трудовом законодательстве современный формат отношений между работниками и работодателями. К примеру, они предусматривают гибкие схемы налогообложения для фрилансеров.

Индекс Global Talent Competitеveness составляется тремя независимыми компаниями и выпускается во Франции. Его цель – оценить привлекательность стран и регионов для талантливых людей с учетом свободы предпринимательства, условий ведения бизнеса, открытости для инноваций, правовых институтов и ряда других показателей.

logo