27.08.2018

Велосипедная дорожка через пруд и другие европейские достопримечательности вошли в список 100 лучших мест в мире по версии Time

22 достопримечательности из ЕС вошли в список лучших мест в мире World’s Greatest Places американского журнала Time.

Попавшие в него достопримечательности не ранжируются, они только распределены по трем категориям: «Посетить» — туда вошло 8 европейских достопримечательностей, «Остановиться» — 11 отелей и круизных кораблей из Европы, и «Поесть и выпить», где представлено 3 европейских ресторана.

В категорию «Посетить» вошла, например, велосипедная дорожка через пруд в бельгийском городе Генке, и открывшаяся в 2017 году Эльбская филармония в немецком Гамбурге, построенная с использованием новейших материалов для улучшения акустики.

Среди лучших мест, где можно остановиться, — круизное судно Ponant Le Lapérouse под французским флагом с подводной палубой Blue Eye, где можно наблюдать за жизнью морских обитателей, слушать их «переговоры» через гидрофоны и даже «ощущать» эти звуки на специальных «массажных» диванах; а также шведский отель изо льда Icehotel 365.

Наконец, в список лучших гастрономических мест попал, например, ресторан Hiša Franko в Словении, известный своим интересным подходом к приготовлению местных блюд.

Список 100 лучших мест в мире Time составляет впервые. Из российских достопримечательностей в него попал московский парк «Зарядье» – в категорию «Посетить».

logo