9.12.2014

Вена признана городом с безупречной репутацией

В топ-10 городов мира с самой лучшей репутацией вошли шесть европейских мегаполисов. Согласно исследованию общественного мнения City Rep Trak, в рамках которого эксперты Reputation Institute опросили 18 тысяч человек по всему миру, австрийская столица Вена и баварский город Мюнхен стали лидерами рейтинга и могут называться городами с превосходной репутацией.

Респонденты оценивали 100 городов-претендентов по нескольким субъективным критериям, среди которых, например, доверие, восхищение и уважение. Четвертое и пятое место рейтинга заняли итальянские города Флоренция и Венеция, а следом за ними «пристроился» Осло (Норвегия). Столица Великобритании — Лондон – оказался на восьмой строчке. Также в лидерах числятся Нью-Йорк и Сидней.

Средний балл у всех европейских городов, представленных в исследовании, — самый высокий, если сравнивать по континентам (68,6 пунктов). Американские города заслужили 66,9 баллов в среднем, а представители азиатско-тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки «расположились» в диапазоне – 57 – 51 балл соответственно.

logo