26.01.2016

Венеция погрузилась в карнавал и ждет «спуска ангела»

Всю эту и следующую неделю, вплоть до 9 февраля, в Венеции проходит традиционный карнавал (Carnevale di Venezia). Это один из старейших и самых известных уличных праздников в мире, который ежегодно проводится в течение 18 дней, последний из которых приходится на «жирный вторник» — последний день перед 40-дневным Великим постом, принятом в христианстве. В этом году Венецианский карнавал начался 23 января.

Каждый год празднование посвящается какой-либо актуальной теме, и в этом году она сформулирована так: «CREATUM, или Искусства и Традиции». По замыслу художественного руководителя карнавала Марко Маккапани, Creatum — это идея возвращения к древним истокам Венеции и ее ремеслам. В этом году карнавал призван восхвалять красоту венецианской земли, ее жителей, а также традиционные искусства и ремесла.

Хотя старт карнавалу уже дан, его официальным открытием по традиции считается спуск «ангела» со стометровой колокольни Сан-Марко. Это произойдет 31 января. В образе «ангела» будет юная девушка, выбранная во время традиционного конкурса Марий.

Главным местом проведения праздничных мероприятий традиционно становится крупнейшая площадь города Сан-Марко, хотя некоторые события проходят и на других площадках. В период карнавала в Венецию приезжают около 3 млн туристов.

Материалы по теме:

«Раненая археология» — новый актуальный музейный проект в Италии

Полет ангела собрал тысячи зрителей на карнавале в Венеции

Карнавальные войны: весело и вкусно

logo