21.12.2017

Венгерская команда примет участие в «бюджетном Дакаре», чтобы показать абсурдность идеологии потребления

Венгерская команда путешественников Geonauta планирует проехать 8,7 тысяч километров ралли от Будапешта до столицы Мали Бамако на автомобиле 80-х годов марки Trabant. Его стоимость — символические для международных гонок 38 тысяч евро (в ралли соревнуются автомобили стоимостью в сотни тысяч евро).

Группа говорит, что участвует в гонке не ради победы, а чтобы показать, что старые вещи тоже могут хорошо служить свою службу, и нет необходимости тратить энергию и ресурсы на производство новых вещей. Geonauta — группа единомышленников, которые организуют эко-путешествия для людей, беспокоящихся о своем так называемом углеродном следе; также они делают искусственные гнезда и следят за популяциями птиц.

Хотя машины Trabant, в свое время популярные в ГДР, не назовешь самым экологичным видом транспорта, Geonauta хотят показать абсурдность идеологии потребления. Их Trabant уже побывал в разных точках мира от Парижа до Северного полюса.

Венгерское ралли Бухарест — Бамако, известное как «бюджетный Дакар», проходит с 2006 года. Трасса в основном идет по пустыне. Мероприятие начинается в середине января и длится две недели.

logo