9.07.2015

Венгерский режиссер покорил жюри кинофестиваля VOICES

6 июля в Вологде завершился международный кинофестиваль молодого европейского кино VOICES. Главный приз достался венгерскому режиссеру Габору Реису, который привез в Россию свой дебютный фильм «Безо всяких на то причин». По мнению кинокритиков, конкуренция в этом году была очень высокая, и за главный приз боролись семь талантливых картин, представленных режиссерами из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России.

Жюри фестиваля возглавил французский режиссер Жерар Кравчик, известный нам по таким фильмам, как «Такси» (части 2,3,4), «Фанфан-тюльпан», «Васаби». Кроме него в состав жюри вошли известный киновед Наум Клейман, актриса Дарья Екамасова, журналист Сергей Шолохов и режиссер Нана Джорджадзе.

Фестиваль VOICES проводится в Вологде с 2010 года. Это место встречи европейских кинематографистов нового поколения, на котором можно увидеть дебютные фильмы молодых режиссеров, работы а также работы признанных мастеров. В разные годы фестиваль посетили такие знаменитости, как Клаудиа Кардинале, Паоло Тавиани, Белла Тарр, Александро Сокуров и другие. В этом году специальным гостем фестиваля стал польский режиссер Кшиштоф Занусси, который представил на фестивале программу польского кино, а также свой новый фильм «Инородное тело».

logo