16.01.2017

Вертикальные фермы обеспечат лондонцев овощами и зеленью

Проект компании GrowUp Urban Farms, которому принадлежит так называемая вертикальная ферма, начнет обеспечивать жителей Лондона свежайшими овощами и зеленью. Ферма находится в городе, что значительно сокращает время поставки продуктов. В то же время располагается она в здании старого склада, и влияние неблагоприятной городской экологии на зелень сведено к минимуму.

Урожай выращивается на пластиковых полках, находящихся одна над другой, с использованием светодиодного освещения. В поливе используется вода от рыбных хозяйств: такая вода питательна для растений, но требует отдельной очистки, если сливать ее в реки. Кроме того, создатели проекта заявляют, что их вертикальные фермы требуют на 90% меньше полива, чем традиционные грядки.

Основная идея проекта состоит в выращивании продуктов рядом с потребителями, чтобы их не нужно было везти за сотни километров. Такой способ более экологичен и устойчив к изменению климата. Выращиванием растений в вертикальных фермах сегодня занимаются в разных городах Европы.

logo