31.01.2013

Викинги на Куршской косе

Историко-этнографически музей под открытым небом, посвященный эпохе викингов, появится в национальном парке «Куршская коса» Калининградской области. Посетители музея смогут прокатиться по Куршскому заливу на лодке викингов.

"Музей под открытым небом "Древняя Самбия" будет включен в международную сеть подобных музеев в Юго-Восточной Балтике. Для музея будет построена копия древней лодки эпохи викингов. Эта лодка станет его неотъемлемой частью и позволит туристам и группам исторической реконструкции совершать небольшие путешествия по Куршскому заливу", — рассказала Ольга Барбофф, пресс-секретарь парка.

Строительство музея начнется уже в феврале в рамках проекта приграничного сотрудничества Литвы, Польши и России. Главная цель проекта – привлечение туристов и увеличение популярности приграничных территорий Куршского и Вислинского заливов на туристическом рынке Балтики.
Помимо строительства музея, в рамках проекта в Калининградской области и Польше запланирован фестиваль исторической реконструкции «Народы древней Балтии». Куршская коса поучаствует и в организации «Дней древних ремесел».

logo