26.02.2016

Вильнюс зовет на традиционную «Ярмарку Казюкаса»

Идея для короткого путешествия на следующий длинный уикенд (а жители России будут отдыхать четыре дня с 5 по 8 марта) – Вильнюс. 4 марта в столице Литвы открывается традиционная «Ярмарка Казюкаса», которая продлится три дня. Ярмарка Казюкаса – мероприятие весьма интересное, а главное – очень древнее. Традиция проводить первые весенние ярмарки зародилась 412 лет назад.

В этом году, как обычно, гостей ждет традиционный Двор ремесленников и Столица скворечников на Кафедральной площади, у посетителей будет возможность посмотреть на народное творчество и попробовать местные литовские лакомства, однако организаторы порадуют и новинками. Так, впервые на ярмарке будет устроен целый павильон для маленьких гостей «Детский мир Казюкаса», а также Аллея мод и дизайна и Еврейский городок. В рамках мероприятия также пройдет театрализованное шествие (5 марта). На улице Врублевскё разместится аллея Добра и Надежды, где свои работы представят организации инвалидов и детских домов, сообщает портал Delfi.lv. Как ожидается, в этом году в первые дни марта на ярмарку в Вильнюс приедут участники из 16 стран, которые также представят свои уникальные и эксклюзивные изделия. По словам вице-мэра Вильнюса Валдаса Бенкунскаса, мероприятие ежегодно привлекает все больше посетителей не только из столицы, но и из других городов и стран.

Ярмарка Казюкаса— традиционная ежегодная ярмарка изделий народных промыслов в Литве, проходящая с начала XVII века в Вильнюсе, на главной площади города и прилегающих улицах. Ярмарка устраивается в день памяти святого Казимира, 4 марта, и в примыкающие к нему ближайшие выходные дни. Само название происходит от диминутива имени Казимир — Казюк (Kaziuk, Kaziukas).

Материалы по теме:

Cкамейка, которая играет музыку Огинского, появилась в Вильнюсе

Ночь культуры в столице Литвы отпразднуют театральными представлениями, световыми шоу и концертами

Самые бюджетные и самые дорогие туристические направления для россиян в 2015 году

logo