5.09.2012

Вкусный осенний марафон

Целая череда гастрономических фестивалей начинается в Италии с наступлением осени.

«Пиццафест» стартует в Неаполе 6 сентября и продолжится 10 дней. На фестивале нет жюри, все оценки отданы на откуп посетителям. Фестиваль проводится уже больше 30 лет, причем в нем принимают участие не только местные рестораны, но и зарубежные повара.

Праздник вина в знаменитом городе Асти в области Пьемонт пройдет с 7 по 16 сентября – причем уже в 46 раз – у этого фестиваля также долгие традиции. Во время праздника проводится конкурс среди виноделов Италии.

В тот же период пройдет особое событие для любителей итальянского мясного деликатеса — праздник пармской ветчины в городе Лангирано неподалеку от Пармы. Праздник будет сопровождаться народными гуляньями, праздничными ужинами в ресторанах и, конечно, дегустацией. В завершающий день производители откроют свои хозяйства для туристов, которые смогут наблюдать сам процесс изготовления пармской ветчины.

9 сентября в Кампо дель Палио на городской площади пройдет «Фестиваль делле Сагре». Посетители попробуют традиционные угощения и вины, а также увидят костюмированные шествия и парад сельскохозяйственной техники.

Фото: rosbalt.ru

logo